Bio-Matcha aus Uji, Kyoto
Dieser biologische Matcha stammt aus Uji, Kyoto – einer der renommiertesten Teeregionen Japans.
Matcha wird vor der Ernte beschattet, um einen vollen Umami-Geschmack und die satte grüne Farbe zu entwickeln.
Nach der Ernte wird der Tee schonend gedämpft und getrocknet, ohne gerollt zu werden – daraus entsteht der sogenannte Tencha. Erst kurz vor dem Verkauf wird dieser mit einem traditionellen Steinmühlstein zu feinem Matcha vermahlen.
Das Ergebnis: ein intensives, leicht herbes Aroma mit tiefer Umami-Note – perfekt für die klassische Zubereitung, Teezeremonie oder moderne Variationen wie Matcha Latte.
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Herkunft: Uji, Kyoto, Japan
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Qualität: Bio (kontrolliert biologischer Anbau)
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Zubereitung: klassisch mit Chasen (Matchabesen) oder modern mit Milchschäumer
- Inhalt: 30g
Zubereitungsempfehlung (pro Portion):
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2 g Matcha in 20 ml entkalktem Wasser (kalt oder warm) gut verrühren
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Nach Belieben verfeinern mit:
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80 ml warmem Wasser (klassisch)
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100 ml erwärmter pflanzlicher Milch (Matcha Latte)
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Ahornsirup oder Reissirup für Süße
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80 ml Amazake (für eine natürliche Süße und Cremigkeit)
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