Description
Shincha Grüntee aus Shizuoka – Neue Ernte 2025 (100 g)
Dieser hochwertige Shincha (新茶) – Grüntee aus der ersten Pflückung 2025 – stammt aus der berühmten Teeregion Shizuoka. Geerntet traditionell 88 Nächte nach dem Frühlingsanfang (nach Mondkalender), besticht dieser Tee durch seinen besonders frischen, lebendigen Geschmack. Der Frühlings Grüntee sollte am besten frisch genossen werden, ideal bis zum Herbst.
Charakteristik:
-
Dezente, elegante Bitterkeit
-
Tiefgrüne Farbe der frischen Blätter
-
Kraftvoller, klarer Duft
-
Beste Qualität aus der ersten Ernte
Der Unterschied zwischen Tee aus Shizuoka und Kyoto liegt in der Dämpfung: Tee aus Shizuoka wird meist stärker gedämpft als der aus Kyoto, was ihm eine kräftigere Farbe und mehr Tiefe im Geschmack verleiht.
Inhalt: 100 g
Herkunft: Shizuoka, Japan
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Anleitung für kalten Grüntee:
7dl kaltes entkalktes Wasser (je kälter das Wasser, umso besser schmeckt der Tee)
15g Sencha Tee
Geben Sie die Teeblätter in einen Krug mit dem Wasser und lassen Sie es im Kühlschrank für 7-9 Stunden stehen (am besten über die Nacht). Giessen Sie den gesamten Tee durch ein Teesieb in einen anderen Krug und werfen Sie die Teeblätter weg (der Tee wird bitter und schmeckt nicht mehr gut, wenn die Teeblätter zu lange im Tee bleiben).