Description
Shincha (新茶) , japanischer Grüntee aus neuer Ernte 2025, produziert in Wazuka, Kyoto.
Japanischer Grüntee aus erster Ernte wird jeweils im Frühling gepflückt, traditionellerweise 88 Nächte nach dem Frühlingsanfang im Februar gemäss dem Mondkalender.
Es handelt sich bei diesem Grüntee um eine Kyoto-Spezialität mit fruchtig-frischem Geschmack. Am besten schmeckt erster Ernte Grüntee, wenn er bis zum Herbst getrunken wird.
Tee aus Wazuka ist generell mild und wird als edler Uji-Tee verkauft.
Inhalt: 100g
Herkunft: Wazuka, Kyoto
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Anleitung für kalten Grüntee:
7dl kaltes entkalktes Wasser (je kälter das Wasser, umso besser schmeckt der Tee)
15g Sencha Tee
Geben Sie die Teeblätter in einen Krug mit dem Wasser und lassen Sie es im Kühlschrank für 7-9 Stunden stehen (am besten über die Nacht). Giessen Sie den gesamten Tee durch ein Teesieb in einen anderen Krug und werfen Sie die Teeblätter weg (der Tee wird bitter und schmeckt nicht mehr gut, wenn die Teeblätter zu lange im Tee bleiben).