Beschreibung
Dunkles Sojabohnen Miso, traditionell hergestellt in Okazaki (Aichi), Japan.*
Hatcho Miso ist ein kräftiges Miso, mit tiefem Aroma. Es besteht nur aus Sojabohnen und Salz, welche über zwei Jahre fermentiert werden. Im Vergleich zu hellem, Reis Miso hat Hatcho Miso weniger Salz und Wassergehalt. Das Miso hat einen hohen Ballaststoff Gehalt durch die Sojabohnen und ihre lange Fermentation.
Es empfiehlt sich, Miso ihrer Wahl zu probieren und mischen, um eine vollwertige Miso Suppe zu kreieren welche Ihnen bekommt.
*Die Herstellung des Maruya Sojabohnen Miso geht zurück auf die Edo Zeit, bis in das Jahr 1337. Die Maruya Brauerei in Okazaki ist bemüht, das Originalprodukt mit ursprünglichem Wissen und Verfahren herzustellen. Bei der Fermentation werden drei Tonnen Flusssteine in konikaler Anordnung auf den zwei Meter hohen Holzfässern platziert, um das Miso zu beschweren. Das Bohnen Miso fermentiert natürlich über zwei Sommer und zwei Winter. Es werden ausschliesslich Sojabohnen aus Mikawa, Aichi verwendet.