Beschreibung
Traditionell japanischer Haushalts Schwamm aus natürlichen Kokosfasern, hergestellt in Kyoto, Japan.
Praktische Spül- sowie Waschbürste, zum waschen von Wurzelgemüse, beschupptem Fisch aber auch zum Abwasch von Pfannen, Schneidebrettern und anderen robusten Koch-Utensilien. Durch die starken Borsten und die runde Form der Tawashi Bürste, kann präzise und ohne viel Krafteinsatz gereinigt werden. Praktisches Design mit Öse zum aufhängen.
Gegenüber eines Kunststoff Schwamm ist Tawashi sehr hygienisch, es verfangen sich keine Resten in den dünnen Borsten. Durch die Wasserfestigkeit bleiben die Borsten auch nach häufigem Gebrauch in Form.
Pflege: Nach der Verwendung auswaschen und an der Luft trocknen lassen.
*Angeboten werden Tawashi zwei unterschiedlicher japanischer Hersteller.
Der dunkle, mittelgrosse Tawashi ist von Naito Shouten, ein altes Geschäft in Kyoto. Das Tawashi ist weich und sanft auch milden Hautpflege.
Die helleren Tawashi (Grösse S, M, L) sind von Kamenoko. Es sind standard japanische Tawashi und eher hart.