Kräftiges Fisch Dashi als Beutel
Dashi Beutel kräftig für japanische Brühe
Herstellung von japanischer Dashi

Dashi Pack rot

CHF 16

Beschreibung

Handgefertigte Dashi Beutel, hergestellt durch Uneno* in Kyoto, Japan.

Diese Dashi Beutel werden aus getrockneten Makerelen sowie anderen Fischen hergestellt. Das rohe Fleisch der fetthaltigen Fische wird sorgfältig zu Spänen verarbeitet und mit besonders fettarmen Zutaten (Konbu Algen und getrocknete Shiitake Pilze) gemischt, sodass ein duftendes und reichhaltiges Dashi genossen werden kann.

Dieses Dashi eignet sich hervorragend für Miso Suppe sowie für Nudelsuppen, gekochtes Wurzelgemüse, Oden (japanischer Eintopf), Kenjin Suppe oder gekühlte Suppe.

Zur Herstellung von Dashi aus dem Beutel:

1. Einen Dashi Beutel mit 500ml Wasser in einen Topf geben und bei hoher Hitze aufkochen. Für fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2. Den Dashi Beutel entfernen und das Dashi ist fertig.

*Uneno wurde 1903 als Reis- und Trockenwarengeschäft in Shiga, Japan gegründet. Nach der Spezialisierung auf hochwertige gehobelte Bonitoflocken für Tempel und Schreine in Kyoto, war Uneno das Erste Geschäft welches authentisches japanisches Dashi in Beuteln und Kyoto Dashi angeboten hat. Uneno verwendet ursprüngliche Produktionsweisen wie beispielsweise das Hobeln von Hand. In der hauseigenen Fabrik wird mit viel Wissen, Mühe und Zeit aus inländischen, sorgfältig ausgewählten Materialien das Beste herausgeholt.

Zurzeit wird Uneno in der vierten Generation geführt, sie sind bemüht darum weiterhin authentisches japanisches Dashi herzustellen und damit Dashi, welches seit der Antike in Japan geliebt wird, weiterzugeben. Neben der Weitergabe der japanischen Odashi Kultur bemüht sich Uneno auch eine bessere Umwelt an die nächste Generation weiterzugeben, was sich in den Produkten sowie dem Produktionshintergrund spiegelt.

Inhalt

  • Zutaten: Urume Sardinenflocken, Makrelenflocken, Sardinenflocken, Konbu Seetang, getrocknete Shiitake Pilze. Alle Zutaten stammen aus Japan.
  • Inhalt: 6 Beutel / 17 Beutel
  • Trocken lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von sechs Monaten konsumieren.

Versand

  • Versand per SAL 10 Tage, gratis
  • Versand per Schiff 2 Monate, gratis

*Schweiz: Lebensmittel sind bis 200 Franken MwSt-befreit

*Schweiz: Sonstige Güter sind bis 65 Franken MwSt-befreit

Andere Produkte aus Tango...

Futon and Thut in a Swiss Villa

October 2023

Futon and Tatami Set in a Swiss Villa

October 2023