Was ist ein Deba Handbuch mit Erklärung
Was ist ein Deba Handbuch mit Abbildung
Wie schleift man ein Japanisches Messer Handbuch mit Erklärung
Was ist Awase und Honyaki Handbuch mit Erklärung
Die anatomy eines Japanischen Messers Handbuch mit Erklärung

Handbuch Japanische Messer und Schleiftechnik

CHF 59

Beschreibung

Ein Billingual Handbuch über Japanische Messer und Schleiftechnik. Der Autor Masashi Fujiwara ist Gründer der Japanese Sharpening Association und führt die Gassan Yoshitaka Cutlery in dritter Generation. Fujiwara entwickelte verschiedene äusserst hochwertige Schleifsteine und ist Autor weiterer (leider nicht auf Englisch erschienenen) Bücher über Schleiftechniken und Naturschleifsteine.

Im ersten Teil des Buches wird eine Übersicht mit wundervollen Fotos von Japanischen (Wa-boucho) und westlichen Messern (yo-boucho) gegeben. Anschliessend führt Fujiwara in die Geometrie, den detaillierten Aufbau von Japanischen Messern (Awase, Honyaki, Hagane, Jigane usw. usf.) sowie die Stähle (weisser Stahl, blauer Stahl, VG10 usw.) ein. Im letzten Kapitel wird beschrieben, wie ein Deba, ein Yanagiba und ein Santoku messer geschliffen werden können.

  • 143 Seiten

«Das Buch ist meine Bibel. Ich habe in einem Japanischen Fischrestaurant trainiert und dieses Buch sowie Fujiwaras Theorien als Hausaufgabe studiert. Durch die Lektüre und das gezielte Schleiftraining sowie die direkte Anwendung bei der Zubereitung von Fischen konnte ich meine Schleiftechnik professionalisieren. Das Buch ist Pflichtlektüre vor jedem Messerkauf!»
Von einem begeisterten Leser

Weil das Buch nicht mehr gedruckt wird, lässt es sich nur schwer finden und ist preislich einiges höher, als ursprünglich.

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