Kidneybohnen aus Hokkaido Japan

Bio Kidneybohnen

CHF 15

Beschreibung

Bio Kidneybohnen (虎豆; Toramame), hergestellt durch Beniya* in Hokkaido, Japan.

Diese alte Sorte von Kidneybohnen aus Hokkaido gilt als die Königin aller Bohnen.Die nierenförmigen, farbigen Bohnen haben gekocht eine sehr weiche Schale und eine zartschmelzende Konsistenz.
Gekochte Bio Tigerbohnen sind auch köstlich mit einer Prise Salz gegessen, zu Brei oder Paste verarbeitet und als Zutat in Suppen und Nudelsaucen verwendet.

*Beniya ist ein seit 1939 etabliertes Bohnenfachgeschäft in Engaru, Hokkaido.
Beniya kultiviert und vertreibt Bohnen einheimischer Sorten, von denen es in der Region nur noch wenige gibt, obschon sie seit Generationen von Bauern angebaut wurden.

Einheimische Saatgut, welches dem natürlichen Klima und den natürlichen Gegebenheiten des Ortes entspricht, ist ausschlaggebend für die Entstehung der Esskultur eines Ortes.
Diese lokalen Pflanzenarten wurden seit Jahrzehnten kultiviert weil sie köstlich sind.
Obschon einheimische Sorten geringere Erträge und weniger Einheitlichkeit aufweisen als Pflanzen, die mit F1 (Hybriden der ersten Generation) erzeugt werden, werden den an den Standort angepassten Sorten Individualität und guter Geschmack nachgesagt.

Die bei Beniya angebotenen Bohnenarten werden sorgfältig ausgewählt, wobei der Schwerpunkt auf Qualität und Geschmack liegt. Es werden so wenig Zusatz- und Konservierungsstoffe wie möglich verwendet und Bohnen mit größter Sorgfalt und Mühe hergestellt.

Versand

  • Versand per SAL 10 Tage, gratis
  • Versand per Schiff 2 Monate, gratis

*Schweiz: Lebensmittel sind bis 200 Franken MwSt-befreit

*Schweiz: Sonstige Güter sind bis 65 Franken MwSt-befreit

Inhalt

  • Zutaten: Kidneybohnen (Hokkaido)
  • Inhalt: 300g
  • Trocken und kühl lagern, nach dem Öffnen luftdicht verschliessen und rasch brauchen

Andere Produkte aus Tango...

Futon and Thut in a Swiss Villa

October 2023

Futon and Tatami Set in a Swiss Villa

October 2023