Der singende Sand
Nicht weit vom Fischerdorf Mitsu in Kyotango liegt die kleine Salzbrennerei “Kotohiki Shio”. Das Meerwasser nahe des berühmten Kotohiki Strand (singing sand beach) wird abgepumpt und über dem Feuer langsam erwärmt.
Das besondere am Meersalz aus Kyotango
Das Meersalz aus Kyotango wird über mehrere Stunden langsam über dem Feuer erhitzt. Durch das langsame verdunsten des Wassers, entsteht ein äusserst geschmeidiger Salz mit einer feinen, halb grobkörnigen Textur. Das Meersalz ist ideal für die Garnitur von Salaten oder Wassermelonen. Das einzigartige Aroma des Salzes ist deutlich erkennbar und verleiht den Speisen eine besondere Geschmacksnote.
Meersalz aus Japan in unserem Online-Shop
Umeboshi sind Pflaumen, die über ein Jahr lang eingelegt wurden. Gemischt mit dem natürlichen Meersalz aus Kyotango eine echte Delikatesse!
Matcha sind gemahlene Tencha (über drei Monate abgedeckter Grüntee). Gemischt mit dem natürlichen Meersalz aus Kyotango eine echte Delikatesse!
Das natürliche Meersalz wird auch an an der Kawaramachi in Kyoto verkauft, denn KennerInnen wissen: Meersalz aus Kyotango ist eine echte Delikatess!



